Четверг 17 августа 2017 г.

Общественный совет
при Прокуратуре
Санкт-Петербурга

Обращение Председателя Общественного совета при прокуратуре Санкт-Петербурга


“Одной из важнейших задач по строительству правового государства, является налаживание тесного взаимодействия институтов гражданского общества с органами исполнительной, законодательной власти и правоохранительными структурами страны. Общественный совет при прокуратуре Санкт-Петербурга, стал одним из первых региональных общественных советов и мы видим его главную задачу в расширении гласности и информированности населения в вопросах борьбы с преступностью, организации общественных дискуссий по важнейшим проблемам укрепления законности и правопорядка, защиты законных прав и интересов граждан волнующих сегодня горожан. 

Мы стремимся наладить деловое сотрудничество со средствами массовой информации, привлечь общественность к участию в работе по профилактике правонарушений, обеспечить жителей города знаниями по отстаиванию своих законных прав. Каждый должен знать как вести себя если он стал потерпевшим, или свидетелем преступления, особенно важно уберечь от беды наших детей, социально незащищенные слои населения. 

Мы считаем, что с нашей помощью руководство прокуратуры Санкт-Петербурга будет более открыто освещать свою деятельность, настойчивее ставить наболевшие вопросы борьбы с преступностью перед исполнительной и законодательной властью, регулярно встречаться с представителями общественности, выступать по телевидению и в печатных изданиях.

Мы открыты для сотрудничества со всеми, кто стремится к обеспечению законности и правопорядка в Санкт-Петербурге.” 

Афоничев Александр Алексеевичапрель 2010 год
а